Ricetta: Frittelle di formaggio
Di Nicoletta A.Oggi cucina degli avanzi e menu molto casalingo, ma con poco da invidiare a quella con tutti i crismi. Queste frittelle sono di facile preparazione, ma molto gustose: l’importante è usare formaggi a pasta molle, come fontina, mozzarella, gouda o chester. Nel caso in cui l’impasto risultasse troppo asciutto, si può aggiungere qualche cucchiaio di latte.
In una terrina mescolare con cura 220 grammi di formaggio Bel Paese tagliato a dadini molto piccoli, 100 grammi di pangrattato, 100 grammi di carne bollita tritata finemente (vitello, manzo, pollo), 3 uova, 1/2 bicchiere di latte, 1/2 cucchiaio di basilico tritato, 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato, un po’ di sale e un po’ di pepe macinato al momento. Scaldare molto bene in una padella dai bordi alti abbondante olio per friggere e versarvi il composto a cucchiaiate. Lasciare il fuoco alto e, appena le frittelle saranno dorate, voltarle dall’altra parte. Appoggiarle poi su carta da cucina assorbente e servirle subito.
Commenta o partecipa alla discussione
ottima idea come finger food