Ricetta: Frittelle di mais

Di

Frittelle di maisLe definiamo “frittelle”, ma basta pochissimo olio per prepararle: consigliamo di spalmarlo sulla padella con un pennello da cucina. Queste delizie di masi possono essere servite con un misto di verdure stufate in poco burro costituito da pomodori sbucciati e tagliati a dadini e champignon affettati sottilmente.

In una ciotola mescolare 2 uova leggermente sbattute con 40 grammi di farina di frumento integrale, 230 grammi di mais in scatola scolato e 2 cucchiai di erba cipollina sminuzzata. Aggiungere acqua quanto basta per rendere la pastella piuttosto spessa e poi trasferirla in una caraffa. Scaldare una padella antiaderente unta con olio di semi e, prima che l’olio inizi a fumare, versare la pastella a cucchiaiate sulla superficie. Cuocere le frittelle rapidamente finché non risultano dorate nella parte inferiore e appena solide sulla superficie. Girarle e cuocerle rapidamente sull’altro lato. Appoggiarle su carta assorbente da cucina e tenerle al caldo oppure servirle subito.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009