Ricetta: Frittelle di mais
Di Fabio B.Le definiamo “frittelle”, ma basta pochissimo olio per prepararle: consigliamo di spalmarlo sulla padella con un pennello da cucina. Queste delizie di masi possono essere servite con un misto di verdure stufate in poco burro costituito da pomodori sbucciati e tagliati a dadini e champignon affettati sottilmente.
In una ciotola mescolare 2 uova leggermente sbattute con 40 grammi di farina di frumento integrale, 230 grammi di mais in scatola scolato e 2 cucchiai di erba cipollina sminuzzata. Aggiungere acqua quanto basta per rendere la pastella piuttosto spessa e poi trasferirla in una caraffa. Scaldare una padella antiaderente unta con olio di semi e, prima che l’olio inizi a fumare, versare la pastella a cucchiaiate sulla superficie. Cuocere le frittelle rapidamente finché non risultano dorate nella parte inferiore e appena solide sulla superficie. Girarle e cuocerle rapidamente sull’altro lato. Appoggiarle su carta assorbente da cucina e tenerle al caldo oppure servirle subito.
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