Ricetta: Frittelle turche

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Abbiamo ancora due giorni per festeggiare il carnevale (a meno che non abitiamo a Milano, dove viene concesso qualche giorno in più per via del Carnevale Ambrosiano) e possiamo fare felici grandi e piccini con queste frittelle di “sapor mediorientale”, che sicuramente vedrete divorare sotto i vostri occhi, soprattutto se le servite calde!

Impastare 1 bicchiere di farina, 1 bicchiere di acqua, 1/2 cubetto di lievito di birra, 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaino di sale. Lasciare lievitare il composto per almeno un’ora (ma anche due vanno bene). Poi, quando l’olio per la frittura profonda è caldo, ungersi le mani con olio di oliva, prendere un pezzettino della pasta, allargarlo e spianarlo un po’ con le mani e lasciarlo cadere nella friggitrice. Girare le frittelle e, non appena sono dorate, scolarle con l’apposito attrezzo chiamato “ragno”, posarle su carta assorbente da cucina e spolverarle con zucchero semolato.


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