Ricetta: Fusilli panna e zafferano

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Oggi andiamo con questa ricetta di una semplicità estrema, ma così ricca di calorie e sapori che, accompagnata con un’insalata, secondo noi può fare anche da eccellente piatto unico. Una pasta quasi fosforescente, grazie alla presenza dello zafferano; che – ricordiamolo sempre – non aggiunge soltanto sapore profumo, ma è ricco di preziosi micronutrienti.

Mentre si scalda l’acqua per la pasta, preparare il sugo facendo sciogliere in una piccola casseruola 80 grammi di burro: appena è sciolto, togliere il tegame dal fuoco unire 1/4 di litro di panna liquida (non fredda), 100 grammi di ricotta (non fredda), 2 tuorli sbattuti, 40 grammi di parmigiano grattugiato e 1 bustina di zafferano. Mescolare bene, aggiustare di sale e pepe. Cuocere 400 grammi di fusilli e poi condirli con la salsa, mantecando bene fuori dal fuoco.


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