Ricetta: Gamberoni piccanti
Di Fabio B.Sapore di sale, sapore di mare… e anche di peperoncino per questo antipasto o secondo squisito e nutriente. Potete servire i gamberoni piccanti appena cotti con dei crostini di pane casereccio integrale.
Prendere 500 grammi di gamberoni con il guscio e privarli della testa, delle chele e del guscio (rimarrà solo la codina). Incidere il dorso dei gamberoni con un coltellino, prendere il filetto nero ed eliminarlo, poi sciacquarli sotto acqua corrente e asciugarli con della carta da cucina.
Prendere 1 peperoncino rosso di medie dimensioni, eliminare il picciolo e i semi e tritarlo finemente (possibilmente indossando un paio di guanti invece che lavorare a mani nude).
In una padella di diametro largo scaldare 1 decilitro di olio extravergine d’oliva, unire 2 spicchi d’aglio finemente tritati e farlo rosolare per 20-30 secondi. Aggiungere i gamberoni, il peperoncino e un pizzico di sale e lasciare cuocere per 2-3 minuti (i gamberoni devono risultare di un brillante colore rosso e iniziare ad arricciarsi). Servire subito.
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