Ricetta: Gelato al tè verde
Di Nicoletta A.Chi possiede una gelatiera in questi giorni può sbizzarrirsi e gustare gelati “freschi” in tutti i sensi. Di solito con la gelatiera viene fornito un ricettario dei gelati e sorbetti più classici. Dubito che ci sia una ricetta per il gelato al tè verde, perciò ve la fornisco io: sarà gustosissima, tonificante e salutare, viste le proprietà straordinarie del tè verde.
In un pentolino scaldare a fuoco alto 250 ml di latte a cui sono state aggiunte le foglie sminuzzate di 1 rametto di menta fresca. In una casseruola a fondo spesso mescolare 2 tuorli d’uovo e 75 grammi di zucchero finché non avranno una consistenza spumosa. Portare la casseruola sul fuoco e versarvi il latte caldo a filo continuando a mescolare. Quando la crema è addensata, togliere la pentola dal fuoco, filtrare con un colino e lasciare raffreddare, mescolando ogni tanto. Unire alla crema fredda 1 decilitro di tè verde e 1/2 cucchiaino di granita alla menta. Poi trasferire nella gelatiera e preparare il gelato secondo le istruzioni.
Commenta o partecipa alla discussione