Ricetta: Gelato allo yogurt

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Con un caldo come quello di questi giorni i gelati vanno benissimo! Sia le creme, che con il loro contenuto di latte e panna sono più grassi, ma offrono anche buone proteine. Sia i gelati alla frutta, meno calorici, ma più ricchi di vitamine e sali minerali. Un buon compromesso ci sembra il gelato allo yogurt, che si può anche servire per accompagnare la frutta fresca. Ecco come prepararlo:

Versare in un pentolino 125 grammi di panna e 125 grammi di latte. Aggiungere 120 grammi di zucchero e 10 grammi di glucosio. Mescolare bene, per far sciogliere gli ingredienti, poi accendere il fuoco e portare il composto a circa 80° C, poi lasciarlo raffreddare immergendolo in un contenitore con acqua e ghiaccio e successivamente in frigorifero per due ore. Unire poi al composto 500 millilitri di yogurt freddo, mescolare bene e versare il composto nella gelatiera, lasciando mantecare finché il gelato non sarà molto denso.


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