Ricetta: Gnocchi al ragù di funghi

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Diamo per scontata la ricetta degli gnocchi di patate (che comunque richiedono 1 chilogrammo di patate farinose, 250 grammi di farina, 1 uovo e sale) per concentrarci invece su questo ragù per il quale, se non avete a disposizione dei porcini freschi, potete accontentarvi anche di funghi surgelati misti.

Frullare 1 cipolla di 80 grammi e 1 spicchio di aglio in un po’ di olio, poi soffriggerla in una casseruola con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Unire 300 grammi di funghi tritati grossolanamente e lasciarli insaporire. Aggiungere 150 grammi di passata di pomodoro, mescolare, fare riprendere il bollore e cuocere per 5 minuti. Aggiustare di sale e pepe. Portare a ebollizione abbondante acqua salata, cuocervi 1 chilogrammo di gnocchi di patate scolandoli con la schiumarola appena vengono a galla. Condirli con il ragù, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e formaggio parmigiano grattugiato.


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