Ricetta: Gnocchi alla romana
Di Nicoletta A.Un classico della cucina italiana, sempre amato a tutte le età. Essendo molto nutriente, meglio consumarlo nel periodo invernale. Esistono varie ricette, ma questa è quella di mia mamma, che spero si tramandi per varie generazioni.
Portare a ebollizione 1 litro di latte e sale, versarvi lentamente a pioggia 200 grammi di semolino. Lasciare cuocere per circa 10 minuti, sempre mescolando. Poi togliere dal fuoco e aggiungere 2 tuorli. Versare il composto su un ripiano unto d’olio e livellarlo allo spessore di circa 1 cm. Quando sarà freddo tagliarlo a dischetti mediante un bicchiere con l’orlo cosparso di farina. Disporre i dischetti accavallati su una teglia unta di burro. Coprire il tutto con fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato e cuocere per 15 minuti in forno a 180°.
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L’ho provata oggi e il risultato e’ stato veramente eccezionale
e’ un piatto che mi ha sempre incuriosito e che non ho mai fatto in casa. cercherò di farlo per il fine settimana.
grazie anche per i consigli carla