Ricetta: Gnocchi di patate con sugo alla rucola
Di Nicoletta A.Il sapore amarognolo della rucola fa da contrappunto a quello dolciastro degli gnocchi; il resto lo fanno il profumo di aglio e cipolla, l’aroma del vino e la morbidezza del formaggio. Per un risultato sorprendente. Meglio ancora se gli gnocchi sono fatti in casa: per la ricetta, seguiamo le istruzioni della grande maestra di cucina Alessandra Spisni su questa pagina.
Rosolare 1 spicchio d’aglio e 1 cipolla affettata sottile in abbondante olio extravergine d’oliva. Unire 1 mazzetto di rucola lavata e tagliata a liste sottili. Bagnare con 1 bicchiere di vino bianco secco e lasciare evaporare, poi aggiustare di sale e pepe. Cuocete 600 grammi di gnocchi di patate, scolarli e metterli nella padella con il sugo. Rimettere sul fuoco per qualche istante, sempre mescolando. Mantecare con 50 grammi di formaggio grana grattugiato e servire.
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Avete un’alternativa alla rucola? A me non piace uffa… 🙁
Ottimo il pesto di cavolo nero….. gli ingredienti sono gli stessi. Piu’delicato ma altrettanto buono, il pesto di fave.