Ricetta: Gratin di verdure estive
Di Nicoletta A.Questo gratin di verdure può essere servito tiepido, come contorno, oppure freddo, come antipasto. E’ anche un piatto molto “coreografico” che vi farà fare bella figura, perciò è meglio utilizzare una teglia che possa passare direttamente dal forno alla tavola.
Lavare 1 melanzana da 150 grammi, toglierle il picciolo e tagliarla a fette spesse 3 mm (senza sbucciarla). Ridurre a fette dello stesso spessore anche 300 grammi di patate e 300 grammi di pomodori. Ungere con 25 grammi di burro una teglia rotonda e sistemarvi le fettine di verdure disponendole a spirale con alternanza di colori. Togliere la crosta a 2 fette di pancarré e passarle al mixer, ottenendo del pangrattato grossolano. Mescolarlo con 1 cucchiaio di timo tritato, sale e pepe e 25 grammi di burro fuso. Sbriciolare questo impasto sulle verdere e passarle in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.
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