Ricetta: Insalata belga e champignon alla panna
Di Nicoletta A.In questa ricetta il sapore amarognolo dell’insalata belga (che, nonostante il colore è pur sempre una cicoria), viene molto ben stemperato da quello dolciastro dei funghi e della panna. Si tratta di una ricetta abbastanza veloce: calcolate circa 15 minuti per la preparazione e 10 minuti di cottura. Quante calorie apporta? Non poche, francamente, circa 200 a porzione (le dosi sono per 4 persone).
Tritare 50 grammi di cipolla e farla stufare in 40 grammi di burro su fiamma molto bassa, senza permettere che si scurisca. Aggiungere 300 grammi di insalata belga (meglio se i cespi sono piccoli), tagliata a metà e 100 grammi di champignon freschi, mondati, puliti e affettati finemente. Cuocere per 5 minuti. Aggiungere 120 millilitri di brodo vegetale bollente, coprire e lasciare sobbollire per altri 5 minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere 120 millilitri di panna da cucina, aggiustare di sale e pepe, e riscaldare ancora per un minuto (senza fare bollire). Trasferire su un piatto caldo e guarnire con prezzemolto tritato.
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