Ricetta: Insalata dal sapore tropicale
Di Nicoletta A.Non lasciatevi intimidire dall’aggettivo “tropicale”: si tratta di una normale insalata mista, ricca di colori e nutrienti preziosi, impreziosita dalla presenza di due note eleganti: i cuori di palma e l’avocado. Per quanto riguarda la presentazione, la più coreografica è sicuramente quella nei piattini singoli.
Mondare 120 grammi di soncino e 120 grammi di indivia riccia freschissimi, sciacquare le insalate con molta cura e asciugarle nella centrifuga. Tagliare a metà 1 avocado maturo, eliminare il grosso nocciolo e sbucciarlo, poi tagliarlo a fettine sottili. Tagliare anche 5 cuori di palma a fettine di circa 1/2 centimetro l’una; sgocciolare bene dal liquido di governo 60 grammi di mais in scatola. Tagliare in 4 parti anche 4 pomodorini e disporre tutti gli ingredienti nel piatto unico o nei piattini (senza mescolare), condendoli con una vinaigrette preparata con sale, olio extravergine d’oliva e abbondante pepe macinato fresco.
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