Ricetta: Insalata di gamberetti e carote
Di Nicoletta A.Dopo l’insalata di gamberetti e palmitos, eccovi un’altra ricetta estiva per un piatto freddo leggero e molto sano. La cosa più importante è che i gamberetti siano di buona qualità e non sbiancati con ammoniaca, come purtroppo ogni tanto avviene. Se li acquistate in pescheria, potete sgusciarli voi stessi, incidendoli sul dorso e togliendo il filamento nero aiutandovi con uno stuzzicadenti.
Cuocere 200 grammi di gamberetti sgusciati per 2-3 minuti in acqua bollente aromatizzata con rosmarino, menta e qualche pezzetto di scorza di limone (va bene anche cuocerli al vapore, ponendoli in un cestello di bambù) e poi lasciarli raffreddare. Intanto mondare 1 lattuga, lavarla e asciugarla, sminuzzarla con le mani e disporla sul piatto di portata. In una terrina mettere i gamberetti precedentemente lessati e 600 grammi di carote freschissime tagliate a fiammifero. Condire con olio, il succo di 1 limone e di 1/2 arancia, sale e pepe bianco appena macinato. Mescolare bene e distribuite il tutto sul letto di rucola. Lasciare riposare l’insalata per 20-30 minuti in frigorifero e, prima di servirla, guarnirla con fettine di pomodoro.
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