Ricetta: Insalata di orzo perlato con zenzero
Di Nicoletta A.Questa insalata può essere preparata anche il giorno prima del consumo ed è perciò adatta alle gite fuori porta di questo periodo: tenetela presente per i vostri picnic – ma anche come piatto primaverile o estivo da portare al lavoro per il pranzo invece della solita insalata di riso.
Lessare 300 grammi di orzo perlato in acqua salata. Colarlo e lasciarlo raffreddare, poi metterlo in una ciotola. Tritare 1 mazzo di prezzemolo fino a raccoglierne 4 cucchiaiate e mescolarlo con l’orzo. Unire anche 4 cucchiai di menta tritata e 1 cucchiaio di sedano tritato. Grattugiare un pezzetto di zenzero e aggiungerlo all’insalata, con 1 cucchiaino di semi di coriandolo. Aggiungere 2 cipollotti tritati, 1/2 peperone tagliato a dadini, il succo di 1 limone e un po’ della scorza del limone grattugiata, aggiustare poi di sale e pepe e condire con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
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