Ricetta: Insalata di patate

Di

L’insalata di patate lesse è un piatto freddo che solitamente mette d’accordo grandi e piccini. Le patate fanno il loro ‘dovere’ nutrizionale fornendo una buona dose di carboidrati; gli altri ingredienti aggiungono colore, proteine e vitamine. Vi proponiamo tre ricette ‘nostre’, sperimentate in famiglia da anni e apprezzate da tutti. Aspettiamo anche i vostri suggerimenti, perché sappiamo che le varianti possibili sono infinite e molto legate al territorio da cui si proviene.

Mescolare patate lesse, pomodori affettati, mozzarella tagliata a dadini, melanzane affettate sottilmente cotte alla piastra, basilico, olio e sale.

Mescolare patate lesse, arachidi sbucciate, sedano affettato sottilmente, maionese e sale.

Mescolare patate lesse, cipollina dolce affettata sottilmente, una punta di senape, olio, aceto, prezzemolo, sale e pepe.

2 commenti su “Ricetta: Insalata di patate”
  1. Chef a domicilio G&G ha detto:

    PATATE AA CORNABRÜGIA (Patate all’origano)
    Lessare le patate in acqua salata lasciandole al dente. Affettarle da fredde e disporle in una padella antiaderente.Cospargere con fiocchetti di burro, origano e un po’ di pepe. Far insaporire a fiamma bassa per una decina di minuti, quindi spolverizzare con formaggio grana e servire.

  2. nicoletta ha detto:

    Grazie, Giovanna, questa ricetta fa venire l’acquolina in bocca solo a leggerla…


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009