Ricetta: Insalata di patate
Di Nicoletta A.L’insalata di patate lesse è un piatto freddo che solitamente mette d’accordo grandi e piccini. Le patate fanno il loro ‘dovere’ nutrizionale fornendo una buona dose di carboidrati; gli altri ingredienti aggiungono colore, proteine e vitamine. Vi proponiamo tre ricette ‘nostre’, sperimentate in famiglia da anni e apprezzate da tutti. Aspettiamo anche i vostri suggerimenti, perché sappiamo che le varianti possibili sono infinite e molto legate al territorio da cui si proviene.
Mescolare patate lesse, pomodori affettati, mozzarella tagliata a dadini, melanzane affettate sottilmente cotte alla piastra, basilico, olio e sale.
Mescolare patate lesse, arachidi sbucciate, sedano affettato sottilmente, maionese e sale.
Mescolare patate lesse, cipollina dolce affettata sottilmente, una punta di senape, olio, aceto, prezzemolo, sale e pepe.
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PATATE AA CORNABRÜGIA (Patate all’origano)
Lessare le patate in acqua salata lasciandole al dente. Affettarle da fredde e disporle in una padella antiaderente.Cospargere con fiocchetti di burro, origano e un po’ di pepe. Far insaporire a fiamma bassa per una decina di minuti, quindi spolverizzare con formaggio grana e servire.
Grazie, Giovanna, questa ricetta fa venire l’acquolina in bocca solo a leggerla…