Ricetta: Insalata di peperoni verdi alla turca
Di Fabio B.Come nelle migliori tradizioni mediorientali questa ricetta fresca e ricchissima di vitamine e minerali mescola sapori dolci e salati, con l’apporto dei semi oleosi a legare meravigliosamente il tutto. Provatela e diteci che cosa ne pensate!
Lasciare in ammollo 2 cucchiai di uva passa in una tazza di acqua tiepida per 15 minuti o finché non risulta ben gonfia. Poi scolarla bene. Mondare (eliminando torsolo, coste e semi) e poi tagliare a striscioline 6 peperoni verdi (di una varietà dolce, poco piccante) di piccole dimensioni. Sistemarli in una ciotola insieme all’uvetta. Aggiungere 1 cipollotto fresco finemente tritato e 25 grammi di pinoli brevemente tostati in un padellino (e lasciati raffreddare). Poi preparare una vinaigrette con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe, 3 cucchiai di succo di limone e un pizzico di paprika. Mescolare bene e servire
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