Ricetta: Insalata di pollo con maionese

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Quando fa caldo come in questi giorni, cosa c’è di più comodo di un pollo arrosto acquistato pronto? Sarà buono sia tiepido che freddo che in gelatina. E ancora di più se guarnito con maionese e uova.

Prendere 1 pollo arrosto di circa 900 grammi, lasciarlo raffreddare, eliminare la pelle e staccare la carne. Tagliarla a dadini, metterla in una zuppiera e irrorarla con 2 cucchiai di aceto. Mescolare, coprire e lasciare marinare per almeno 2 ore. Intanto rassodare 2 uova e preparare una maionese con 2 tuorli, 1/2 cucchiaino di senape, il succo di 1/2 limone, un pizzico di sale e 200 grammi di olio di semi versato a filo. Sgocciolare il pollo e mescolarlo con 2 cucchiai della maionese preparata. Disporre il pollo a forma di cupola su un letto di lattuga romana condita con sale, pepe e olio, poi coprirlo con la maionese, ben livellata. Guarnire con le uova sode tagliate a spicchi.


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