Ricetta: Insalata di pollo con maionese
Di Nicoletta A.Quando fa caldo come in questi giorni, cosa c’è di più comodo di un pollo arrosto acquistato pronto? Sarà buono sia tiepido che freddo che in gelatina. E ancora di più se guarnito con maionese e uova.
Prendere 1 pollo arrosto di circa 900 grammi, lasciarlo raffreddare, eliminare la pelle e staccare la carne. Tagliarla a dadini, metterla in una zuppiera e irrorarla con 2 cucchiai di aceto. Mescolare, coprire e lasciare marinare per almeno 2 ore. Intanto rassodare 2 uova e preparare una maionese con 2 tuorli, 1/2 cucchiaino di senape, il succo di 1/2 limone, un pizzico di sale e 200 grammi di olio di semi versato a filo. Sgocciolare il pollo e mescolarlo con 2 cucchiai della maionese preparata. Disporre il pollo a forma di cupola su un letto di lattuga romana condita con sale, pepe e olio, poi coprirlo con la maionese, ben livellata. Guarnire con le uova sode tagliate a spicchi.
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