Ricetta: Insalata di radicchio e parmigiano
Di Nicoletta A.Oggi vi proponiamo un antipasto leggero e veramente sano, che unisce le proprietà disintossicanti del radicchio alle proteine nobili del formaggio parmigiano, che si prepara velocemente e senza difficoltà.
Mondare e lavare 5 cespi di radicchio trevigiano, poi tagliarlo nel senso della lunghezza. Grattugiare 100 grammi di parmigiano in grosse scaglie. Ungere il radicchio con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, poi farlo appassire su una griglia antiaderente, ben calda e a fuoco lento. Aggiustare di sale e pepe, poi spegnere il fuoco. In una terrina mescolare 1 cucchiaio di senape dolce, 1 cucchiaio di aceto balsamico e 2 cucchiai di olio fino a ottenere una salsa. Adagiare il radicchio su un piatto di portata, condirlo con la salsa e decorate con le scaglie di parmigiano.
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