Ricetta: Insalata di rapanelli
Di Nicoletta A.Recentemente abbiamo scoperto la bontà dei germogli di rapanelli, davvero molto delicati e ricchissimi di vitamine e minerali, ma oggi vogliamo proporvi questa insalata invernale che ha tra i suoi ingredienti i classicissimi ravanelli dal bel colore fucsia. Forse non tutti sanno che questo ortaggio è ideale per accompagnare i fritti poiché aiuta nella digestione. Come si prepara? Così:
Rassodare 3 uova mettendole in un pentolino di acqua fredda e portando l’acqua a ebollizione. Spegnere il fuoco e lasciare le uova immerse fino a quando l’acqua è fredda. Poi sgusciarle e tritarle grossolanamente. Intanto mondare e lavare 8-10 rapanelli di medie dimensioni e tagliarli a fettine; pulire e affettare anche 1 cipollotto e sistemare tutto in una ciotola insieme a 300 grammi di insalatina tenera lavata e asciugata. Unire anche l’uovo sbriciolate e poi condire con una vinaigrette composta da 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di aceto e sale.
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