Ricetta: Insalata di sedano e carciofini
Di Nicoletta A.Quest’insalata, fresca e leggera, può costituire un ottimo antipasto o contorno per il pranzo di Natale. Se invece volete renderla più nutriente, basta aggiungere delle uova sode tagliate a spicchi e delle fettine di pomodoro.
Prendere 1 spicchio di aglio, tagliarlo a metà e usarlo per sfregare vigorosamente le pareti interne di una insalatiera, poi buttarlo. Aggiungere 1 cuore di sedano tenero finemente affettato, 200 grammi di carciofini sott’olio, 15 olive denocciolate e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Preparare una vinaigrette con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, una spruzzata di salsa Tabasco, una punta di senape, un pizzico di origano e sale. Versare il condimento sull’insalata e mescolare bene. Lasciare risposare l’insalata per 30 minuti prima di servirla, poi rimescolarla e guarnirla con foglie tenere di sedano.
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