Ricetta: Insalata di spinaci e avocado
Di Nicoletta A.Viene dal Venezuela questa ricetta dal sapore esotico, molto fresca e gradevole, sia come antipasto che come contorno. A patto che si utilizzino degli spinaci piccoli e teneri. Volendo, potete servire le singole porzioni in grosse foglie di lattuga bianca lavate e asciugate con cura e disporre un grosso ricciolo di maionese sulla cima di ognuna.
Mondare e lavare con estrema cura 300 grammi di spinaci freschi, piccoli e teneri, poi metterli in una zuppiera e coprirli con acqua bollente, lasciandoli per 10 minuti. Intanto scaldare in una piccola casseruola 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva e farvi dorare 2 cipolle piccole finemente affettate. Sbucciare 2 avocado, eliminare il grosso seme, tagliarli a dadini e sistemarli in un’insalatiera. Poi scolare gli spinaci, strizzarli bene, tagliarli a grossi pezzi e unirli all’avocado nell’insalatiera, aggiungere 2 uova sode tritate, le cipolle soffritte, sale, pepe e mescolate con cura. Lasciare riposare per un’ora prima di servire.
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