Ricetta: Insalata di spinaci, formaggio di capra e fragole
Di Nicoletta A.Guardiamo avanti con trepidazione ai colori e ai profumi della primavera con questa insolito mix di spinaci, formaggio di capra e fragole che può fare tanto da contorno quanto da fine pasto/dessert. Più volte abbiamo sottolineato sulle nostre pagine quanto è prezioso l’abbinamento di verdura, frutta e proteine (qui doppiamente rappresentate, dal formaggio e dalla frutta secca) per la nostra salute. L’unica raccomandazione importante è che gli spinaci siano piccoli e molto freschi.
Unire in un’insalatiera 150 grammi di spinaci freschi privati dei gambi se troppo coriacei, 150 grammi di fragole tagliate a spicchi. Prendere 80 grammi di formaggio di capra (tipo robiola o tomino) e sbriciolarlo finemente. Aggiungerlo nell’insalata con 50 grammi di noci (oppure mandorle o noci pecan). Condire a piacere con una vinaigrette a base di sale, aceto balsamico e olio extravergine d’oliva.
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