Ricetta: Insalata tropicale
Di Nicoletta A.Qualche ingrediente esotico sapientemente abbinato con altri più tradizionali e il gioco è fatto per questo piatto che, a seconda delle dosi servite, può essere un antipasto oppure un primo piatto. In ogni caso, è un manicaretto vegetariano. Volendo, potete aggiungere delle foglie di menta fresca appena prima di servire.
Lessare in abbondante acqua salata 280 grammi di riso semi-integrale, poi scolarlo con cura e lasciarlo raffreddare. In una ciotola raccogliere il riso, 50 grammi di noce di cocco grattugiata (disidratata), 1 cetriolo sbucciato e affettato a minuscoli cubetti, la polpa di 1 piccolo ananas fresco, anch’essa tagliata a dadini, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di succo di limone fresco, sale e pepe. Rimestare bene e disporre nel piatto di portata. A parte, in un padellino scaldare 2 cucchiaini di olio d’oliva e friggervi per un paio di minuti 50 grammi di filetti di mandorle (devono risultare dorate). Spargere le mandorle sull’insalata pronta e servire.
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