Ricetta: Involtini di manzo e melanzane
Di Nicoletta A.Di solito sono le melanzane a essere ripiene di manzo tritato, ma non in questo caso perché l’ingrediente portante qui è la carne rossa e l’ortaggio è soltanto un ingrediente che aggiunge sapore e morbidezza all’insieme. Ecco come si procede:
Prendere 1 melanzana, lavarla, mondarla e tagliarla a fette alte 1/2 centimetro, poi cospargerle di sale fino, metterle su uno scolapasta e lasciarle sgocciolare per 15 minuti. Poi asciugarle e farle cuocere su una piastra calda. Prendere poi 600 grammi di manzo tagliato in 4 fettine, assottigliarle bene con il batticarne. Prendere 4 acciughe dissalate e appoggiare ciascuna su una fetta di carne, fare lo stesso con 300 grammi di pecorino fresco e con le fette di melanzane. Avvolgere le fettine formando degli involtini e fissarli con uno stecchino, cospargerli di sale e pepe e cuocerli in una padella antiaderente o su una griglia caldissima. Servirli subito con un filo di olio extravergine d’oliva e aceto balsamico.
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