Ricetta: involtini di melanzane e pesce spada

Di

La ricetta che stiamo per proporvi appartiene alla tradizione siciliana e come spesso accade quando in cucina il mare incontra la terra ne viene fuori un piccolo miracolo gastronomico. Un leggero connubio fra dolce e salato, inoltre, catturerà la vostra fantasia e il vostro palato.

Mettere a mollo in acqua tiepida 20 grammi di uvetta e mentre l’uvetta si ammolla tagliare a fettine sottili 2 melanzane grandi e grigliarle su una piastra ben calda. Una volta grigliate, trasferire le melanzane su un tagliere e accoppiarle a due a due nel senso della lunghezza. Tagliare 250 grammi di pesce spada a fettine sottili e adagiarle su ogni coppia di melanzane, aggiungere un po’ di uvetta e alcuni pinoli. Cospargere di formaggio parmigiano grattugiato e aggiustare di sale e pepe, quindi bagnare con olio extravergine di oliva. Arrotolare il tutto formando degli involtini e infornare per 8 minuti a 200°.

A parte preparare un pesto frullando 50 grammi di foglie di basilico, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe. Servire gli involtini accompagnandoli con qualche cucchiaiata di pesto.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009