Ricetta: involtini di melanzane e pesce spada
Di Fabio B.La ricetta che stiamo per proporvi appartiene alla tradizione siciliana e come spesso accade quando in cucina il mare incontra la terra ne viene fuori un piccolo miracolo gastronomico. Un leggero connubio fra dolce e salato, inoltre, catturerà la vostra fantasia e il vostro palato.
Mettere a mollo in acqua tiepida 20 grammi di uvetta e mentre l’uvetta si ammolla tagliare a fettine sottili 2 melanzane grandi e grigliarle su una piastra ben calda. Una volta grigliate, trasferire le melanzane su un tagliere e accoppiarle a due a due nel senso della lunghezza. Tagliare 250 grammi di pesce spada a fettine sottili e adagiarle su ogni coppia di melanzane, aggiungere un po’ di uvetta e alcuni pinoli. Cospargere di formaggio parmigiano grattugiato e aggiustare di sale e pepe, quindi bagnare con olio extravergine di oliva. Arrotolare il tutto formando degli involtini e infornare per 8 minuti a 200°.
A parte preparare un pesto frullando 50 grammi di foglie di basilico, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe. Servire gli involtini accompagnandoli con qualche cucchiaiata di pesto.
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