Ricetta: La feijoada (fagioli con carne alla brasiliana)
Di Nicoletta A.Dedicato a tutti i fortunati in partenza per il Brasile, dove in questi giorni impazza il carnevale. Una volta sbarcati a Rio, scoprirete che questo piatto è il più tradizionale del Brasile, molto elaborato, ma estremamente saporito. Come vedrete, la versione originale prevede l’utilizzo di fagioli neri, un po’ difficili da reperire in Italia. Noi li sostituiamo con dei borlotti. Ecco come procedere:
Lasciare a bagno in acqua tiepida per 12 ore 350 grammi di fagioli borlotti secchi. Scolarli, metterli in una pentola coprendoli a filo con acqua fredda. Lasciare sobbollire per almeno due ore, finché saranno teneri. In un’altra pentola di grosse dimensioni mettere 200 grammi di polpa di maiale a pezzi, 150 grammi di salsicce piccanti bucherellate, 2 fette di pancetta di circa 100 grammi totali. Fare cuocere per 2 ore a fuoco basso. Riunire poi insieme i fagioli cotti e la carne, aggiungere 1 bicchiere di vino rosso e 1 bicchiere di succo d’arancia, sale e pepe e lasciare cuocere per altri 20 minuti. Cuocere in acqua bollente 300 grammi di riso, condirlo con un soffritto preparato con olio d’oliva, 1 cipolla affettata sottilmente e 2 spicchi di aglio schiacciati. Servire la feijoada insieme con il riso.
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