Ricetta: La marmellata di melagrana
Di Nicoletta A.Prezioso frutto autunnale, la melagrana è sfruttata purtroppo poco in cucina. Qualche ricetta sul nostro blog però l’abbiamo proposta. Oggi vi spieghiamo come fare una squisita confettura di melagrana.
Lavare 2 chili di melagrane, dividerle a metà, poi sgranarle e mettetene i grani in una capace pentola di acciaio. Unire 2 mele Granny Smith tagliate a pezzetti, coprire il tutto con 500 grammi di zucchero semolato e lasciare macerare il composto per 12 ore. Poi aggiungere 1 tazza d’acqua, 60 millilitri di succo di limone e fare cuocere il tutto per circa 20 minuti a fiamma bassa. Togliete la pentola dal fuoco e passarle il composto nel passaverdura per eliminare semi e fibre. Rimettete la parte omogeneizzata sul fuoco e cuocere per altri 20 minuti rimestando spesso ed eliminando la schiuma ogni tanto. Quando la confettura inizia a rapprendersi versarla immediatamente nei barattoli precedentemente sterilizzati. Chiuderli ermeticamente, poi capovolgerli per qualche minuto. Infine rigirarli e lasciarli raffreddare coperti da un grosso asciugamano spesso. Conservare in un luogo fresco e buio (per non oltre 6 mesi).
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