Ricetta: La mozzarella in carrozza

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Mi è sempre piaciuto il nome fiabesco che ha questo gustoso e nutriente antipasto. Del resto la Campania, terra in cui è nato, si è sempre distinta per il linguaggio colorito e le metafore azzeccatissime! Se per questa ricetta riuscite a trovare del pancarré fresco il risultato sarà infinitamente migliore di quello ottenuto con pancarré confezionato, solo che di questi tempi non è molto facile reperirlo. Comunque sia, bisogna procedere così:

Rifilare 8 fette di pancarré privandole della crosta, poi tostarle leggermente e passarle rapidamente in 1/4 di litro di latte. Tagliare a fette 300 grammi di mozzarella (fiordilatte o di bufala) e disporla su quattro delle fette di pane, poi coprirle con le altre quattro fette. Sbattere 2 uova con sale e 2 cucchiai di latte. Passare le fette imbottite con la mozzarella in 3 cucchiai di farina bianca, poi inzupparle nell’uovo sbattuto. Friggerle in un’ampia padella con abbondante olio extravergine d’oliva ben caldo. Scolarle e adagiarle su carta da cucina per qualche istante, poi servirle immediatamente.


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