Ricetta: Lenticchie stufate alle spezie indiane
Di Nicoletta A.Questa è una ricetta dai sapori indiani, ricca di spezie. In hindi si chiama alicha birsen, in inglese lentil curry. Attenzione però, è piuttosto piccante … ma ogni tanto mangiare un po’ speziato fa bene alle salute!
Fare dorare 6 spicchi di aglio tritato in una padella antiaderente con 5 cucchiai di olio di semi. Unire 250 grammi di pelati tritati grossolanamente e farli cuocere per 5 minuti. Aggiungere 200 grammi di lenticchie rosse decorticate, insaporire con 1 cucchiaino di pepe nero, 2 centimetri di zenzero grattugiato, 2 peperoncini verdi tagliati a rondelle e 2 cucchiai di succo di lime. Versare sulle lenticchie 1 litro di acqua e 1 cucchiaino di sale e proseguire la cottura finché le lenticchie non saranno tenere (circa un’ora).
Sponsor
Da non perdere
Commenta o partecipa alla discussione