Ricetta: Linguine al limone

Di

LinguineUn’ottima alternativa alla ben più comune ‘pasta aglio e olio e peperoncino’ per i giorni in cui lo stomaco non ha tanta voglia di elaborare cibi pesanti o si vuole evitare la fiatella provocata dall’aglio. L’importante è che questa pasta sia servita caldissima, magari in una ciotola preriscaldata perché a contatto con il succo di limone la pasta tende a raffreddarsi in fretta.

Filtrare 40 grammi di succo di limone con un colino e versarlo in una zuppiera. Aggiungere 30 grammi di olio, 1 peperoncino tritato, 1 manciata di foglie prezzemolo e 1 manciata di foglie basilico finemente spezzettate con le mani e 1 pizzico di sale. Emulsionare il tutto con una forchetta. Lessare 400 grammi di linguine in abbondante acqua bollente a cui siano stati aggiunti del sale e 1 cucchiaio di olio. Scolarle nella zuppiera e condirle con la salsa al limone, poi mescolare e servire.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009