Ricetta: Linguine al limone
Di Nicoletta A.Un’ottima alternativa alla ben più comune ‘pasta aglio e olio e peperoncino’ per i giorni in cui lo stomaco non ha tanta voglia di elaborare cibi pesanti o si vuole evitare la fiatella provocata dall’aglio. L’importante è che questa pasta sia servita caldissima, magari in una ciotola preriscaldata perché a contatto con il succo di limone la pasta tende a raffreddarsi in fretta.
Filtrare 40 grammi di succo di limone con un colino e versarlo in una zuppiera. Aggiungere 30 grammi di olio, 1 peperoncino tritato, 1 manciata di foglie prezzemolo e 1 manciata di foglie basilico finemente spezzettate con le mani e 1 pizzico di sale. Emulsionare il tutto con una forchetta. Lessare 400 grammi di linguine in abbondante acqua bollente a cui siano stati aggiunti del sale e 1 cucchiaio di olio. Scolarle nella zuppiera e condirle con la salsa al limone, poi mescolare e servire.
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