Ricetta: L’insalata nizzarda (o insalata niçoise)
Di Nicoletta A.La salade niçoise è una delle migliori insalate miste in assoluto, una specialità del sud della Francia, in particolare della Costa Azzurra, dove appunto si trova Nizza (o Nice). Niente di più rinfrescante e al tempo stesso nutriente dopo una mattinata passata in spiaggia. E la preparazione non potrebbe essere più semplice:
Mescolare 6 pomodori tagliati a spicchi, 1 cetriolo tagliato a dadini, 12 olive nere tagliate a metà, 1/2 peperone rosso a pezzi, 4 uova sode tagliate in quarti, 2 cipollotti affettati, 400 grammi di tonno sott’olio sminuzzato. Condire con una vinaigrette formata da 3 cucchiai di aceto, 6 cucchiai di olio, sale e 1 spicchio d’aglio tritato.
1 commento su “Ricetta: L’insalata nizzarda (o insalata niçoise)”
Commenta o partecipa alla discussione
Commenta o partecipa alla discussione
Sponsor
Da non perdere
…non so che dire, ho girato molto in costa azzurra…. ma insalata romana e fagioli di spagna nella nicoise non me li hanno mai dati …. buon giorno