Ricetta: L’insalata nizzarda (o insalata niçoise)

Di

NizzardaLa salade niçoise è una delle migliori insalate miste in assoluto, una specialità del sud della Francia, in particolare della Costa Azzurra, dove appunto si trova Nizza (o Nice). Niente di più rinfrescante e al tempo stesso nutriente dopo una mattinata passata in spiaggia. E la preparazione non potrebbe essere più semplice:

Mescolare 6 pomodori tagliati a spicchi, 1 cetriolo tagliato a dadini, 12 olive nere tagliate a metà, 1/2 peperone rosso a pezzi, 4 uova sode tagliate in quarti, 2 cipollotti affettati, 400 grammi di tonno sott’olio sminuzzato. Condire con una vinaigrette formata da 3 cucchiai di aceto, 6 cucchiai di olio, sale e 1 spicchio d’aglio tritato.

1 commento su “Ricetta: L’insalata nizzarda (o insalata niçoise)”
  1. Nicola ha detto:

    …non so che dire, ho girato molto in costa azzurra…. ma insalata romana e fagioli di spagna nella nicoise non me li hanno mai dati …. buon giorno


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009