Ricetta: Mascarponata al profumo di rabarbaro
Di Nicoletta A.Nel nostro recente articolo sul rabarbaro avevamo chiesto aiuto ai lettori per avere qualche ricetta in cui utilizzare questo gustoso ortaggio e subito le nostre Giovanna e Gabriella, alias Chef a domicilio GeG, ci hanno sottoposto le istruzioni per preparare un dolce con cui sicuramente coglierete di sorpresa tutti gli ospiti!
Tagliare a piccoli pezzi 420 grammi di rabarbaro dopo averlo ben pulito (ha i fili come il sedano) e cuocerlo in padella con 120 grammi di zucchero bianco finché non risulta tenero. Sbattere 2 tuorli con 100 grammi di zucchero bianco fino a ottenere un composto spumoso (utilizzare il mixer) e incorporarvi 200 grammi di mascarpone con movimenti dal basso verso l’alto in modo da non farlo smontare. Separatamente montare 2 decilitri di panna e 2 albumi e aggiungerli alla crema al mascarpone. Poi prendere uno stampo da plumcake trasparente e disporre sul fondo uno strato di biscotti tipo Pavesini dopo averli velocemente inzuppati con 3-4 cucchiai di sciroppo di fragole diluito con 1 decilitro di acqua minerale naturale. Fare uno strato di “marmellata” di rabarbaro e uno di crema al mascarpone. Ripetere i tre strati (pavesini-rabarbaro-crema al mascarpone) e mettere in frigorifero per 4 ore. Al momento di servire decorare con due cucchiai di “marmellata” di rabarbaro.
Commenta o partecipa alla discussione