Ricetta: Melanzane ripiene (piatto vegetariano)
Di Nicoletta A.Di solito nel ripieno delle melanzane rientrano carne macinata, prosciutto o mortadella, ma in questa ricetta ci sono altri ingredienti, tutti adatti alla dieta vegetariana. Vedrete che il risultato vi piacerà.
Lavare e tagliare in due parti per il lungo 2 melanzane di medie dimensioni. Svuotarle di una parte della polpa, tagliarla a dadini e soffriggerla in padella con 2 cucchiai di olio, 1 spicchio d’aglio e un pizzico di sale per 15 minuti. In una ciotolina preparare un impasto con 2 uova, la mollica sbriciolata di 2 panini raffermi, 50 grammi di pecorino grattugiato, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e un po’ di sale. In un padellino cuocer per qualche minuto 5-6 pomodori tagliati a pezzetti con 2 cucchiai di olio, 1 spicchio d’aglio, un pizzico di sale. Spegnere e aggiungere 10 foglie di basilico tritate, rimestare bene. Farcire le melanzane con il composto a base di uova e mollica, coprirle con il sugo e cuocerle in forno a 180 °C per 20 minuti.
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