Ricetta: Melanzane saltate in agrodolce
Di Nicoletta A.Fate un regalo a voi stessi e ai vostri commensali con questo contorno salutare, saporito e rinfrescante, da servire caldo o tiepido a seconda delle vostre preferenze e temperature esterne.
L’aglio è indispensabile? Diciamo che aggiunge un quid molto gradevole. Se non vi garba particolarmente potete tenerlo “vestito”, ovvero non togliere la pellicina esterna: il sapore rilasciato sarà meno intenso.
Lavare 3 melanzane (circa 700 grammi), togliere il picciolo e tagliarle a strisce.
Affettare finemente anche 1 cipollotto (circa 100 grammi).
In un wok scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e farvi saltare le melanzane con il cipollotto a fuoco vivo per 5 minuti, rimestando spesso.
Aggiungere 4 spicchi d’aglio, 1/2 cucchiaino di cumino in polvere, sale e pepe macinato fresco e cuocere per 2 minuti.
Aggiungere 1 cucchiaio di miele, 1 cucchiaio di aceto balsamico e il succo di 1/2 limone nel wok.
Cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, finché le melanzane non sono ben appassite.
Spegnere e lasciare riposare per qualche minuto prima di servire.
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