Ricetta: Melone allo spumante

Di

Quando abbiamo parlato delle proprietà nutrizionali del melone, abbiamo fatto un accenno al suo utilizzo come antipasto. Ma questo prelibato e profumatissimo frutto è anche ideale in chiusura di un pasto. Ecco una proposta a cui forse non avete mai pensato:

Lavare e tagliare la calotta di 1 melone, eliminando filamenti e semi mediante un cucchiaio. Versare nel melone 2,5 decilitri di Asti spumante e 2 cucchiai abbondanti di zucchero, mescolare e coprire nuovamente con la calotta, sistemando il melone diritto in una coppa. Mettere in frigo per 3 ore, al momento di servire, togliere la calotta e, aiutandosi con un cucchiaio, staccare la polpa ottenendo delle lamelle larghe e sottili, da distribuire nelle singole coppette.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009