Ricetta: Merluzzo con salsa ai peperoni
Di Nicoletta A.Il merluzzo, sicuramente il più tipico e consumato tra i pesci del Nordatlantico è un prodotto eccezionale: poco calorico e ricchissimo di nutrienti, soprattutto dei famosi grassi Omega3 che tanto bene fanno alle nostre arterie. Con gli ultimi peperoni di stagione, andiamo dunque con questa squisita e sana ricetta che non deluderà affatto il palato!
In una padella abbastanza alta e dal fondo antiaderente, scaldare 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva e rosolarvi 2 grossi peperoni tagliati a strisce e 1 cipolla tagliata a fettine. Continuare a mescolare per circa 10 minuti, aggiungendo alcuni cucchiaini d’acqua. Unire poi 500 grammi di salsa di pomodoro, 1 foglia di alloro, 1 cucchiaio di origano e 1 cucchiaio di timo. Cuocere l’intingolo per altri 10 minuti, poi eliminar la foglia d’alloro. Mettere in una teglia da forno 800 grammi di filetti di merluzzo, aggiustare di sale e pepe e cospargere con 1 spicchio d’aglio tagliato a pezzettini. Versare la salsa ai peperoni sul pesce e cuocere in forno preriscaldato a 200° C per circa 30 minuti.
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