Ricetta: Minestra di pomodoro
Di Nicoletta A.Approfittiamo dei pomodori finché li abbiamo di stagione e a chilometri zero: questo è un primo piatto delizioso, leggero e dalle eccellenti proprietà nutritive.
Scottare in acqua bollente 700 grammi di pomodori maturi, spellarli e privarli dei semi. Poi tritare 1 cipolla, tagliare a pezzettini 1 costa di sedano e pestare 1 spicchio d’aglio. Soffriggere cipolla, sedano e aglio in 3 cucchiai d’olio e farli appassire a fuoco lento. Poi unire i pomodori e cuocere, a fuoco basso, per 15 minuti. Condire con sale, versare 1 litro di acqua bollente, aggiungere 1 dado sbriciolato, coprire e cuocere per 30 minuti. Unire 2 pizzichi di zucchero, 150 grammi di riso e ultimare la cottura. Servire mettendo al centro di ogni porzione una piccola noce di burro crudo e abbondante parmigiano grattugiato.
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