Ricetta: Minestra di spinaci e uova
Di Nicoletta A.Per i primi freddi pungenti, questa robusta minestra costituirà un tonico formidabile. Oltretutto si tratta di un primo piatto di semplicissima preparazione e poco costoso.
Mondare e lavare accuratamente 600 grammi di spinaci e farli cuocere in una casseruola con la sola acqua rimasta dopo il lavaggio sulle foglie. Poi scolarli, lasciarli raffreddare e strizzarli, raccogliendo l’acqua di bollitura e tritarli finemente. In un tegame scaldare 30 grammi di burro, unire gli spinaci e farli rosolare per 5 minuti, poi lasciarli raffreddare. Intanto scaldare sul fuoco in una pentola 1 litro di brodo di carne, regolare di sale, portare a ebollizione e versarvi gli spinaci, un pizzico di noce moscata, un po’ di pepe e 2 uova leggermente sbattute insieme a 4 cucchiai di parmigiano grattugiato. Mescolare di continuo con una frusta metallica e lasciare cuocere per 3 minuti, poi servire.
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