Ricetta: Minestrone freddo alla siciliana

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Un bel minestrone freddo è proprio quello che ci vuole quando il clima torrido dell’estate si fa sentire; meglio ancora se, oltre che freddo, il minestrone è fatto addirittura di verdure crude. Ecco come lo preparano in Sicilia:

Spellare 4 pomodori grandi maturi, privarli dei semi e tagliarli a cubetti. Porli in un recipiente capiente, condire con 1 presa di sale, 1 spicchio d’aglio schiacciato e lasciare tutto in frigorifero a marinare per due ore. Lavare e pulire 3 zucchine scure di medie dimensioni, 2 carote piccole, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 1 cetriolo, farne una dadolata molto piccola e aggiungerle ai pomodori, quindi condire con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 ciuffo di prezzemolo tritato. Allungare la zuppa fredda con 4 decilitro di acqua, insaporire con un altro pizzico di sale e una macinata di pepe e lasciare riposare ancora per un’ora in frigorifero. Servire il minestrone freddo cospargendo di foglie di prezzemolo intere e accompagnandolo con fette di pane tostato.


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