Ricetta: Minestrone freddo di orzo perlato e verdure
Di Nicoletta A.Sono moltissime le proprietà dell’orzo, un cereale che noi italiani dovremmo scoprire o riscoprire. Questa minestra è adatta per l’estate, perché sazia senza appesantire. Il modo migliore per servirla è lasciarla raffreddare finché non risulta appena tiepida. Ecco come procedere:
Tritare 80 grammi di cipolla e farla appassire sul fondo di una pentola a pressione con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Mondare e tagliare a dadini molto piccoli 80 grammi di carote e unirle al soffritto. Sciacquare 200 grammi di orzo perlato e aggiungerlo nella pentola a pressione, poi coprire con 7 decilitri di brodo bollente (anche preparato con il dado). Portare a ebollizione, poi aggiungere 100 grammi di piselli sgranati e 50 grammi di spinaci o erbette tagliate a pezzetti. Chiudere poi la pentola a pressione e cuocere per 15 minuti dal momento in cui va sotto pressione. Servire con abbondante parmigiano grattugiato.
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