Ricetta: Mousse di piselli al curry
Di Nicoletta A.Oggi vediamo la ricetta di una mousse di piselli al curry, cotta al forno, accompagnamento ideale per un secondo a base di pollo o tacchino, da cuocere e servire in stampini individuali (4 o 5 al massimo) per facilitare l’impiattamento.
Ungere con burro 4-5 stampini da soufflé e tenerli nel frigorifero durante la preparazione del composto.
Cuocere in poca acqua bollente 150 grammi di piselli sgranati (freschi o surgelati) con 1/2 cucchiaino di sale, 10 grammi di burro e 1/2 cucchiaio di zucchero bianco. Lasciare bollire per 3 minuti, poi scolarli, lasciarli raffreddare e trasferirli nel boccale di un mixer insieme a 1 uovo intero e 150 millilitri di panna da cucina.
Aggiustare di sale e aggiungere 1/2 cucchiaino da tè di polvere di curry. Lavorare l’impasto finché non è cremoso, poi suddividerlo negli stampini e cuocerli a bagnomaria per 25 minuti in forno già caldo a 170 °C.
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