Ricetta: Mozzarella di bufala con acciughe
Di Nicoletta A.Non mi stancherò mai di esaltare le virtù della mozzarella di bufala DOP; per questo propongo un’altra ricetta di sapore davvero mediterraneo, vista la combinazione con le acciughe. Si fa così:
Affettare 1 mozzarella di bufala da 400 grammi e metterla su un piatto da portata. Tagliare a pezzi i filetti di 6 acciughe dissalate e diliscate e appoggiarle sulle fette di mozzarella. Tritare abbondante basilico con 1 cucchiaio di capperi e qualche cucchiaio di olio; distribuire la salsa sulle fettine e servire.
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Ciao Nicoletta,
ti propongo un’altra ricettina semplice e veloce che ha come protagonista la Mozzarella di Bufala Campana D.O.P.:
“Mozzarella di bufala e peperoni”.
Ingredienti per 4 persone:
– Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. – 400 gr
– pomodori – 2
– peperone rosso ben sodo – 1
– aglio – 2 spicchi
– origano – un pizzico
– olio extravergine di oliva – 1 dl
– sale
– pepe
Preparazione:
Arrostire il peperone sul carbone, potendo, o cuocetelo al forno. Eliminate la pelle ed i semi e tagliatelo a strisce. Affettate i pomodori e la mozzarella e tritate l’aglio. Su un piatto da portate alternate le fette di pomodoro e di mozzarella con quelle di peperone, pepate e mettete l’origano, l’aglio tritato, condite abbondantemente con l’olio e servite.