Ricetta: Mozzarella di bufala con acciughe

Di

mozzarellaNon mi stancherò mai di esaltare le virtù della mozzarella di bufala DOP; per questo propongo un’altra ricetta di sapore davvero mediterraneo, vista la combinazione con le acciughe. Si fa così:

Affettare 1 mozzarella di bufala da 400 grammi e metterla su un piatto da portata. Tagliare a pezzi i filetti di 6 acciughe dissalate e diliscate e appoggiarle sulle fette di mozzarella. Tritare abbondante basilico con 1 cucchiaio di capperi e qualche cucchiaio di olio; distribuire la salsa sulle fettine e servire.

1 commento su “Ricetta: Mozzarella di bufala con acciughe”
  1. Anna ha detto:

    Ciao Nicoletta,
    ti propongo un’altra ricettina semplice e veloce che ha come protagonista la Mozzarella di Bufala Campana D.O.P.:
    “Mozzarella di bufala e peperoni”.
    Ingredienti per 4 persone:
    – Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. – 400 gr
    – pomodori – 2
    – peperone rosso ben sodo – 1
    – aglio – 2 spicchi
    – origano – un pizzico
    – olio extravergine di oliva – 1 dl
    – sale
    – pepe
    Preparazione:
    Arrostire il peperone sul carbone, potendo, o cuocetelo al forno. Eliminate la pelle ed i semi e tagliatelo a strisce. Affettate i pomodori e la mozzarella e tritate l’aglio. Su un piatto da portate alternate le fette di pomodoro e di mozzarella con quelle di peperone, pepate e mettete l’origano, l’aglio tritato, condite abbondantemente con l’olio e servite.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009