Ricetta: Muffin agli asparagi

Di

Muffin agli asparagiDevono essere sfornati e serviti tiepidi questi squisiti muffin, nei quali l’ingrediente “asparagi” può anche essere sostituito da pisellini teneri oppure cuori di carciofi lessati. Vediamo le fasi della preparazione:

In una ciotola impastare 250 grammi di farina 00, 2 uova, 200 millilitri di latte, 30 grammi di parmigiano grattugiato e 300 grammi di punte di asparagi lessi. Aggiungere anche 120 grammi di pecorino fresco tagliato a dadini, 80 grammi di mandorle passate al mixer, 60 grammi di burro fuso, 1 bustina di lievito in polvere per torte salate, 1 mazzetto di erbe aromatiche (maggiorana, salvia, prezzemolo) e un pizzico di sale. Quando l’impasto è omogeneo, distribuirlo in 16 stampi da muffin oppure in stampini da crème caramel unti con burro. Cuocere in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009