Ricetta: Muffin al cioccolato e banane
Di Nicoletta A.Dobbiamo ringraziare gli inglesi e gli americani per averci fatto conoscere i muffin, degli squisiti dolcetti di pasta lievitata molto soffice, che vengono cotti in una coppetta di carta o di alluminio. Questa versione prevede l’utilizzo della polpa di banana, che contribuisce a renderli ancora più morbidi.
In una ciotola sbattere molto bene 2 uova con 70 grammi di zucchero; unire poi 100 millilitri di latte, 1 banana matura sbucciata e ridotta in pezzetti, 50 grammi di burro fuso, aggiungere 170 grammi di farina, 50 grammi di cacao amaro in polvere, 2 cucchiai di gocce di cioccolato, 1 bustina di lievito per dolci e mescolare con cura. Versare il composto in 10 stampini monoporzione unti con burro riempiendoli per 3/4. Cuocerli in forno caldo a 180° per 20 minuti.
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