Ricetta: Muffin salati con olive e prosciutto
Di Nicoletta A.Questi meravigliosi muffin, nutrienti e saporiti, sono l’ideale per un brunch domenicale indimenticabile. E non sono molto difficili da preparare, in fondo basta assemblare gli ingredienti e infornare. Un consiglio utile: per evitare che i dadini di prosciutto e le olive precipitino sul fondo, bisogna passarli rapidamente nella farina bianca prima di aggiungerli al composto.
In una ciotola impastare 250 grami di farina tipo 00, 100 grammi di parmigiano grattugiato, 1,5 bicchieri di vino bianco secco, 1 bustina di lievito in polvere per torte salate, 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva. Aggiungere poi anche 100 grammi di olive snocciolate e affettate e 200 grammi di prosciutto cotto tagliato a minuscoli dadini. Ungere con burro 4 stampini per i muffin, versarvi il composto e cuocere in forno già caldo a 180 °C per 15-20 minuti.
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