Ricetta: Nidi dolci di Pasqua
Di Nicoletta A.Questi pittoreschi nidi di ovetti pasquali piaceranno a grandi e piccini. Sono anche molto semplici da preparare, perché a base dei normali cereali per la colazione. Seguendo le nostre istruzioni ne preparerete otto. Ecco come procedere:
Foderare un vassoio con carta da forno. In una capace casseruola, sciogliere a bagnomaria e a fuoco lento 1 tazza di cioccolato fondente al 50% ridotto in scaglie con 30 grammi di burro e 2 cucchiai di melassa raffinata (golden syrup) oppure miele, poi versarvi 3 tazze di riso soffiato, mescolando molto bene. Suddividere il composto in otto parti e formare dei mucchietti ben distanziati sulla placca, dando loro forma rotonda con un avvallamento nel centro. Appena sono freddi, mettere il vassoio nel frigorifero per almeno due ore, poi staccare i nidi dalla superficie e riempirli con 32 ovetti di cioccolato confettati in colori assortiti.
Commenta o partecipa alla discussione