Ricetta: Parmigiana di zucchine e mozzarella
Di Nicoletta A.Non ha molto a che vedere con la parmigiana di melanzane, questa proposta che potrebbe anche essere chiamata “millefoglie di zucchine e mozzarella”. Questa preparazione va bene sia come antipasto che come secondo piatto. Invece che preparare una pirofila grande da tagliare a cubetti, potete anche optare per quattro-cinque pirofile piccole, guarnite con foglioline di basilico e pomodorini a spicchi.
Prendere 500 grammi di zucchine a affettarle a nastri sottili con una mandolina. Affettare sottilmente anche 100 grammi di mozzarella. Macinare finemente 100 grammi di pancarrè con 2 cucchiai di trito aromatico composto da prezzemolo, basilico e aglio. Aggiungere alla panure così formata anche sale e pepe. Ungere d’olio extravergine d’oliva una pirofila rettangolare non troppo grande e alternare a strati gli ingredienti (zucchine, mozzarella, panure e 100 grammi di parmigiano grattugiato, facendo in modo che l’ultimo strato sia coperto di pangrattato e parmigiano. Irrorare la teglia con un filo d’olio, poi metterla in forno a 200° C per 20 minuti circa. Lasciare riposare la parmigiana e servirla fredda.
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