Ricetta: Pasta ai fiori di zucca
Di Nicoletta A.I colori dei fiori di zucca sono così belli che è quasi un peccato farli appassire in un sugo e poi mangiarli. D’altra parte, però, ci fanno estremamente bene: contengono le vitamine A, B2 e C e molti carotenoidi, che espletano un’importante azione antitumorale. Mettiamoci perciò all’opera.
In una padella scaldare 25 grammi di olio extravergine d’oliva e farvi appassire 1 cipolla affettata finemente. Aggiungere 200 grammi di fiori di zucchina tritati grossolanamente e fare saltare a fuoco alto per alcuni minuti, sempre rimestando. Aggiungere 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e 1/2 bustina di zafferano sciolta in 1/2 cucchiaio di acqua tiepida. Rimestare un’ultima volta e spegnere il fuoco. Cuocere 400 grammi di pasta corta (fusilli, farfalle, penne, conchiglie) in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nel tegame. Rimestare, aggiungere altri 30 grammi di olio crudo e servire subito, spolverando la superficie con 50 grammi di semi di sesamo tostati.
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