Ricetta: Pasta con acciughe, menta e pomodoro
Di Nicoletta A.Vi sembra strano questo mix di ingredienti? Provatelo e vi ricrederete. Fresco, sapido e colorato, questo primo piatto è ideale per un pranzo estivo tra amici.
In una padella scaldare 1/2 bicchiere di vino bianco con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fare appassire 1 cipolla rossa di media grandezza tagliata a pezzetti con 1 peperoncino piccolo. Cuocere per 5 minuti a fuoco basso. Intanto pulire e togliere la lisca a 250 grammi di acciughe fresche, poi tagliarle a pezzetti lunghi circa 2 centimetri e aggiungerle nella padella. Mettere anche 4-5 foglie di menta sminuzzate e 2 pomodori ben maturi sbucciati e tagliati a dadini. Aggiustare di sale e fare cuocere per 10 minuti. Intanto cuocere in abbondante acqua salata 300 grammi di pasta, lasciandola al dente. Scolarla e farla saltare in padella riducendo il condimento. In un tegamino fare saltare 80 grammi di mollica di pane con 1 spicchio d’aglio e 4-5 foglie di basilico sminuzzate. Servire la pasta guarnendola con la mollica tostata.
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